ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

La claque...

L'AJ CHALLENGERS s'est fait punir par BOISVIN FC

Même si le moment n'est jamais le bon, il fallait bien que ça arrive, un jour...

Ce soir, l'AJ CHALLENGERS a subi sa première défaite. Et quelle défaite...!

Faut-il voir un lien de cause à effet entre la victoire remportée face à ce même adversaire, il y a une semaine ?

En tout cas, il semble que les jaune et noir n'aient pas abordé cette rencontre dans les meilleures conditions.

Tout a commencé par des histoires de marquage de terrain effectué par... les joueurs eux-mêmes.

Les services municipaux n'ayant pas fait le nécéssaire, ils s'y sont employé jusqu'à 50 minutes du coup d'envoi.

En somme, pas des conditions idéales pour disputer une rencontre de football.

Un échauffement express, et les voilà lancés dans la bataille.

Comme prévu, les adversaires se jettent à l'assaut du but baie-mahaultien mais manquent de justesse dans la dernière transmission.

Pour sa part, l'AJ CHALLENGERS cherche GELAS en pointe dans un style qui n'est pas le sien mais parvient à bouger le bloc défensif moulien, surtout lorsqu'ils y mettaient de la vitesse.

Ainsi, les actions les plus franches sont à mettre à leur actif.

Théo "La Tchad" GELAS fait passer un frisson dans le camp adverse quand sa reprise navigua devant le but, suite à un centre de VINCENT.

Ensuite, c'était au tour de Patrice "Doogy" DOUGLAS de placer une tête décroisée qui frola la lucarne gauche d'ADÉLAÏDE, battu pour l'occasion.

On pensait les hommes de Didier "Soyons ponctuels" BAPAUME, proches de réussir le même coup réalisé en Coupe.

Mais ils s'éteignirent peu à peu pour laisser place au faux rythme imprimé par BOISVIN.

Ils concédèrent une succession de coups de pied arrêtés, heureusement, mal exploités par l'attaque orange.

La mi-temps vint abréger la lutte que se livraient les deux équipes sur le score de 0-0.

Le retour des vestiaires ne changea pas fondamentalement le cours des choses, initié en première période.

BOISVIN poussait, CHALLENGERS résistait mais rien de dramatique.

Suite à un coup de pied de coin, dégagé par la défense puis récupéré par le milieu de terrain moulien, ALLAMELOU déborda et parvint à centrer au deuxième poteau.

Alors que la défense semblait en place, le n°15 se retrouva seul et put déclencher une reprise de volée, quelque peu ratée qui trompa CALVADOS, abandonné par son latéral gauche. (0-1, 56ème minute)

Le coup était dur à encaisser...

Mais les baie-mahaultiens ne comptaient pas se laisser abattre si facilement et s'attachèrent à développer leur jeu au sol.

Un mieux se faisait sentir mais était insuffisant pour surclasser BOISVIN qui attendait pour mieux surprendre en contre.

Et cela va payer...

Sur une touche, un jeu à trois JACOBIN, SYLVESTRE et ALLAMELOU permît au dernier nommé de se présenter seul devant CALVADOS, qu'il lobera du droit, malgré le retour de LAMBOURDIÈRE. (0-2, 68ème minute)

CHALLENGERS n'avait plus d'autre alternative que de passer à l'offensive, s'exposant aux contres adverses.

Le dernier coup de massue tomba quand le n°15, encore lui, profitant des libertés accordées par l'arrière garde jaune et noir, la punissait d'une frappe du droit au 1er poteau. (0-3, 72ème minute)

La messe était dite. Les hommes de BAPAUME ne reviendront pas malgré leur farouche volonté de fin de match.

Les changements effectués n'emmèneront pas le but leur permettant de sauver l'honneur. Les courageux jaune et noir s'inclineront sur ce score large mais ne reflétant pas vraiment le match.

Car même si BOISVIN était supérieur, les errements défensifs de l'AJ CHALLENGERS leur a facilité la tâche.

Dorénavant, une victoire s'impose, dès le week-end prochain, face à l'AVENIR BELINOIS.

Les valeurs jusque-là affichées devront ressurgir pour relancer la machine qui a eu un raté, ce soir, mais tourne encore...

A cœur vaillant, rien d'impossible... surtout en  fjaune et noirt.