ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

La preuve par... CHALLENGERS

L'AJ CHALLENGERS s'impose face l'ASC RICHEPLAINE

On attendait une réaction de leur part. On a pas été décus.

En prime, nous eûmes droit à une belle partition, orchestrée de bout en bout au gré de leurs virevoltes, accélérations, pauses et j'en passe...

Tout cela pour dire que l'AJ CHALLENGERS a livré l'un de ses meilleurs matches, tant dans l'élaboration de leurs attaques que dans leurs phases défensives.

Nous avons retrouvé une équipe assise et sûre de sa force saisissant chaque occasion de mettre à mal leurs adversaires du soir, déboussolés par tant de variété dans les gammes jaune et noir.

Cette rencontre se résume en une attaque-défense dont les baie-mahaultiens sortent victorieux.

Appliqués dès le coup d'envoi, ils ne mirent que 7 minutes à trouver la faille grace à l'inévitable Théo "La Tchad" GELAS.
Sur un dégagement longue distance à la main de Jimmy "Calamity" CALVADOS, il faisait mine de jouer le ballon au rebond et feintait son défenseur d'une astucieuse volte-face avant d'aller mystifier MASTAKHAN, d'un savoureux lob. (1-0, 7ème minute)

Les prémices du naufrge des rouge se faisaient déjà sentir et les premières tensions devenaient palpables.

De leur côté, les jaune et noir récitaient leur football, au prix de relances soignées, de transmissions fluides, de renversement de jeu, et d'alternat jeu court / jeu long.

Le milieu de terrain adverse ne savait déjà plus où donner de la tête.

Les occasions se faisant plus pressantes et précises, le verrou saintannais sautait une deuxième fois.

Après une faute grossière sur GELAS (Encore lui...), à 20 mètres des buts, la sentance tomba sur un "coup de tabouret" décoché par Luigi "Thiago" LAMBOURDIÈRE sur la gauche du portier adverse.

La frappe à ras du sol, surprenait le gardien de RICHEPLAINE sur sa gauche, alors qu'il avait quelque peu anticipé sur sa droite. (2-0, 22ème minute)

Vexés par la tournure des évenements, les décisions arbitrales étaient de plus en plus contestées, à mesure que la mainmise de l'AJ CHALLENGERS s'accentuait.

Les contacts devenaient plus sévères et, peu avant la pause, le numéro 3 rouge, déjà averti, se voyait exclu pour une faute aussi grossière qu'inutile, sur Lionel LAMBOURDIÈRE, coupable de l'avoir laissé sur place.

A 10 contre 11, la messe était dite, même si plus rien n'était marqué jusqu'au repos.

La reprise sonna le glas des espoirs saintannais puisque sur un mouvement transversal d'école, basé sur un jeu à une touche de balle de la gauche vers la droite du terrain et tout en déviation, Lionel "Lio" LAMBOURDIÈRE adressa une passe léthale à GELAS, qui ne fît pas prier pour ajuster MASTAKHAN pour la 3ème fois de la soirée. (3-0, 51ème minute)

Le coach des jaune et noir pouvait, à ce moment, faire tourner son effectif, afin de les ménager en vue de la finale de la Coupe Yves MATOU, prévue le week-end prochain.

Les quelques soubresauts d'agonie de l'ASC RICHEPLAINE ne dérangeait en rien la quiétude de l'axe LAMBOURDIÈRE / DOUGLAS, aidés de leurs accolytes GABALI, VILOVAR puis DAGNON, sereins jusqu'au coup de sifflet final libérateur de M. BRUCKTER qui scella la victoire rédemptrice de l'AJ CHALLENGERS.

Score final 3 buts à 0, en faveur de l'armada des jaune et noir.

En s'imposant et prenant la tête du classement, ils obligent leurs concurrents à s'imposer afin de rester leaders du championnat.

La lutte s'annonce passionnante...

Mais en attendant, les joueurs peuvent se consacrer à la préparation de la finale tant attendue par tout le club et aiguiser leurs rêves de victoire qui viendrait couronner le travail accompli depuis trois saisons.

Nous espérons participer à leur succès prochain.

La victoire et rien d'autre, messieurs...