ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

Les matches retour débutent dans la douleur pour l'AJ CHALLENGERS.

Tenue par une obligation de résultats pour espérer titiller le leader BOISVIN FC, l'équipe a donné une pale image de son talent.
Elle a montré un visage hésitant et un football balbutié qui l'a conduite à céder du terrain dans sa quête d'un objectif glorieux.

Ce soir, en référence à l'aigle, symbolisant le club, il n'a point été question de domination, d'impériosité ou autre supériorité.
Bien au contraire, ce sont leurs adversaires qui leur coupaient très tôt les ailes.

En effet, la promptitude des joueurs lamentinois a mis à mal l'entrejeu de l'AJ CHALLENGERS, qui, en retard dans ses interventions, lent dans ses transmissions devait reculer sous la percussion des vagues rouge et noir.

La sanction tomba lorsque Josué MELSE, à la lutte avec Luigi "Thiago" LAMBOURDIÈRE, bénéficia du contre favorable et put se présenter seul face à CALVADOS, qu'il ajusta de près, du pied gauche. (0-1, 16ème minute)

Cette ouverture du score était loin d'être imméritée, tant FLAMBO PLUS dominait les débats de la tête et des épaules.

La faute à une faible opposition baie-mahaultienne.

La 1ère mi-temps ressemblait à une lente agonie des hommes de Didier BAPAUME, en panne d'inspiration.
A cet instant, tout allait de travers et ne semblait pas pouvoir se résoudre.

Tant et si bien que la mi-temps intervenait sans qu'ils arrivent à mettre leurs adversaires et leur gardien de but en difficulté.

La frustration générée par leur mièvre production conduisit à quelques éclats de voix bien que le contraire aurait été difficilement concevable.

La mi-temps fut l'occasion pour l'entraîneur de rassérener ses troupes et de procéder à ses premières retouches.

Ainsi, le retour sur le carré vert permit le retour dans l'axe de la défense de Patrice "Doogy" DOUGLAS, à court de compétition, en lieu et place d'Aurel "Capès" DAGNON - Franck GABALI glissant sur l'aile défensive gauche.

FLAMBO PLUS, comptant enfoncer le clou, chercha à repartir sur les bases de la 1ère période mais le réveil jaune et noir était initié...

La volonté de bien faire ne suffisait pourtant pas à remettre les aigles sur les bons rails et ils se heurtaient à une défense en place, au coeur de laquelle prenait place, une fois n'est pas coutume, VICTOR LEMOYNE, évoluant habituellement à la pointe de l'attaque.

Ils n'abdiquaient pas pour autant et s'installaient, peu à peu, dans la moitié de terrain adverse avec la ferme intention d'égaliser, a minima.

Le temps passait et les secondes menant vers une seconde défaite s'égrennaient. L'AJ CHALLENGERS ne trouvait toujours pas la solution.

Leur salut viendra de leur opposant qui leur offrira l'égalisation par un but contre leur camp.

Suite à une succession de fautes, un coup-franc fut tapé par Mario "Pirlo" VINCENT à destination de la surface des rouge et noir.
GELAS, pas avare d'efforts, récupéra le cuir mais ne réeussit pas à en prendre le contrôle.
Voulant empêcher le sérial-buteur de frapper de nouveau, Manuel MANCHIN contra le ballon qui finit sa course dans son propre but, prenant Thierry LIPEAU à contre-pied. (1-1, 89ème minute)

Boostés par ce but inespéré, les jaune et noir tentaient de surprendre à nouveau mais le temps leur fit défaut.

L'arbitre libéra les deux formations sur ce score qui ne fait pas leurs affaires.

Pour les baie-mahaultiens, la soupe était plutôt à la grimace car ils savent que chaque point abandonné en cours de route se paiera cher lors du décompte final.

Maintenant, le faux-pas leur est interdit...