ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

L'AJ CHALLENGERS a concédé sa 2ème défaite de la saison

Ils sont restés accrochés à une branche de Gommier, si ce n'est l'arbre tout entier qui leur est tombé sur la tête.

Ce soir, ils n'ont pas réussi à prendre leur envol.

La tâche ne semblait pas insurmontable mais n'était aisée pour autant.

En tout cas, l'atterissage a, pour le moins, été brutal.

La partie débuta pied au plancher même si aucune des deux équipes ne parvenait à prendre le dessus sur son adversaire, la maladresse des transmissions rendant l'achèvement des actions compliqué.

Toutefois, des deux, ce sont les gosériens qui s'en sortiront le mieux.

Après quelques alertes, ils vont se faire de plus en plus pressants, jusqu'à ce qu'ils obtiennent un coup-franc à une trentaine de mètres du but baie-mahaultien.

Il en résultait un ballon dans la surface et un marquage tardif qui permit à Tony VALENTIN, monté aux avant-postes, d'ajuster une frappe du plat du pied, sur la gauche de Jimmy "Calamity" CALVADOS. (1-0, 6ème minute)

Le calvaire du second du championnat ne faisait que commencer, puisque l'ASC GOMMIER sentant l'opportunité voulait faire mal à son adversaire.

Pendant quasiment 20 minutes, les jaune et noir ne parvenaient pas à se défaire de l'emprise gosérienne.

Petit à petit, ils ont tenté de se remettre dans le sens de la marche mais ont traversé la 1ère période comme des âmes perdues.
Nous en voulons pour preuve, ils n'ont obtenu que 3 occasions.
Le reste était à oublier...

La mi-temps sonna comme une bouffée d'oxygène pour l'AJ CHALLENGERS qui comme un boxeur groggy était dans son coin à soigner les coups reçus.

Aussi, comme par miracle, la pause réveilla leur détermination et, à leur retour des vestiaires, ils semblaient dans de meilleures dispositions.

On avait, en partie, retrouvé le vrai CHALLENGERS.

La combativité et la détermination faisait leur retour dans les rangs baie-mahaultiens.

Toutefois, cette poussée demeurait stérile et n'inquiétait pas plus que ça le camp gosérien qui faisait le dos rond.

Et sur une contre-attaque, un ballon mal négocié par les défenseurs de l'AJ CHALLENGERS et une remise vers Xavier MARIVAL, l'ASC GOMMIER venait couper les ailes des aigles. (2-0, 53ème minute)

On pouvait alors dire que les choses se corsaient sérieusement pour les hommes de Didier BAPAUME qui allaient concéder un troisième but dans la foulée.

Sur un coup de pied arrêté de 25 mètres, le joueur frappa le ballon qui échappa à la vigilance habituelle du portier pour finir sa trajectoire dans les filets, suite à une faute de main de ce dernier. (3-0 57ème minute)

Les jaune et noir ne s'en laissaient pas pour autant compter, en acculant l'ASC GOMMIER dans son camp mais ils partaient de trop loin et s'étaient mis à jouer trop tardivement.

Et ce ne sont pas les maigres occasions obtenues qui changeront le cours de cette rencontre.

L'arbre avait eu raison de l'oiseau qui chutait lourdement sous le poids de ses branches, assurément fatigué d'avoir tant volé.

Pour les aigles, la mini-trève de 15 jours arrive à point nommé pour lui permettre de recharger les batteries, de retrouver de sa superbe et la beauté de son plumage, et ainsi éviter de faire déplumer.

On aura relevé le côté réactif de l'équipe qui n'aura vraiment commencé à jouer qu'au début de la 2nde mi-temps et qui se sera faite punir au plus fort de sa domination.

Espérons que la leçon aura été retenue toutes les confrontations à venir sont autant de finales à jouer.

Il faut se relever plus fort de cette contre-performance et rapidement.

Allez CHALLENGERS !!! La victoire et rien d'autre... plus que jamais.