ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

12 février 2015 à 07:37

Trois coups secs

L'AJ CHALLENGERS a disposé de la valeureuse formation moulienne, qui aura eu la possession pendant tout le match.

Qu'est-ce qu'ils font du bien ces points là...!

A l'issue d'une rencontre où ils auront, pour une fois, laissé la possession de balle à l'adversaire, les joueurs de l'AJ CHALLENGERS ont remporté leur succès le plus franc, en championnat.

Tout auréolés de leur récente victoire en 1/4 de finale de la Coupe Yves MATOU, ils avaient à coeur de poursuivre leur série victorieuse face à un adversaire méconnu, qui souhaitait leur jouer un mauvais tour, et comptait sur un résultat positif pour quitter le milieu de tableau.

Aussi, pour épargner les organismes très sollicités samedi dernier, le coach Olivier THOLLE aligna une formation mixte comportant des titulaires du match précédent et de remplacants de ladite rencontre de coupe.

Le début de match lui donnera raison car la fraicheur de ses hommes va leur permettre de contenir la légère poussée de l'ASC COCOYER.

Les deux équipes cherchaient à s'installer dans le camp de l'autre et la bataille faisait rage dans l'entrejeu.

Toutefois, les bleus semblaient plus décidés et tentaient d'acculer nos jaune et noir dont l'arrière-garde veillait au grain.

Tant et si bien qu'au sortir du 1er tiers, c'est sur une touche longue de Aurel "Capès" DAGNON que KOUTIACAVOUDIN allait ouvrir le score.

Le lancer du latéral de CHALLENGERS loba la défense adverse et se transforma en passe en profondeur pour son attaquant.

Ce dernier résista au retour de la défense pour venir tromper le gardien au 1er poteau d'un plat du pied gauche. (1-0, 12ème minute)

Ce but facilitait la tâche aux baie-mahaultiens qui, par cela, s'étaient enlevé une belle épine du pied et pouvait laisser venir les mouliens.

Ils s'attelèrent calmement à faire circuler le cuir et prirent progressivement le dessus jusqu'à la 30ème minute environ, non sans s'être fait une frayeur avec une belle frappe sur leur transversale.

Les 15 dernières minutes furent celle des maladresses mais sans conséquences car bien que volontaires, les mouliens ne parvenaient pas à inquiéter significativement inquiété CALVADOS dans ses buts.

A la mi-temps, le coach baie-mahaultien mît en garde ses hommes contre tout relâchement qui risquait de leur être préjudiciable.

Au retour des vestiaires, volontaires, ils voulurent traduire les souhaits de leur entraineur mais ils n'y arrivaient pas.
Ce qui laissait la porte à une égalisation des bleus à tout instant.

Les enchainements ne se faisaient plus et le bloc de l'AJ CHALLENGERS recula quelque peu.

La menace se faisait plus précise et "Awaks" tentait de secouer ses partenaires pour revenir au score.

Mais CALVADOS veillait au grain...

Le portier des jaune et noir n'eût pas grand-chose à faire mais lors de cette seconde période, il préserva ses buts de deux situations brulantes.

La première intervint sur une frappe de "Babas", dans les 18 mètres, qu'il s'envola pour effectuer un arrêt plus que nécessaire.
La frappe moulienne n'était pas suffisamment puissante mais cadrée.

La seconde, encore sur une frappe des 25 mètres, sur un renvoi de notre défense, retombait juste sous la transversale.
CALVADOS claqua le ballon en corner.

Ce furent les dernières réelles alertes sur les cages baie-mahaultiennes.

Aussi, afin de redresser la barre, une succession de changements vint redonner de la fraîcheur à l'équipe.

Les petits bobos récoltés lors du 1/4 de finale de coupe pénalisaient la formation de l'AJ CHALLENGERS et il convenait de soulager les guerriers qui avaient, jusque là, donner tout ce qu'ils avaient.

A l'issue des 4 entrées, leur jeu retrouva son allant.

Lionel "Lio" LAMBOURDIÈRE redevenait turbulent et son vis-à-vis commençait à avoir le tournis.

L'une de ses chevauchées aboutît sur un corner.

Damien "El dominicano" DUGAMIN le tapa et devinez qui était à la réception de l'offrande ? LAMBOURDIÈRE évidemment...

Il assena un coup de boule croisé que le défenseur placé sur la ligne ne réussit pas à dégager. Le break était fait... (2-0, 81ème minute)

Son équipe pouvait exhulter et se libérer. La célébration collégiale du but traduisait la joie de ces gars d'être ensemble.

L'ASC COCOYER n'eût pas le temps de se remettre que nos aigles resserraient encore l'étreinte.

A l'interception d'une attaque bleue, Patrice "Doogy" DOUGLAS lança LAMBOURDIÈRE en profondeur, long de ligne.

Ce dernier se débarrassa du défenseur venu à sa rencontre et adressa un centre en direction de MOCKA qui dût s'y reprendre à 2 reprises pour tromper le portier moulien. (3-0, 86ème minute)

La messe était dite...

Et ce ne sont pas les quelques minutes restantes qui allait changer les choses.

M. FLANDRINA siffla la fin des débats sur cette victoire sèche de l'AJ CHALLENGERS qui, à la faveur de ce résultat s'emparent de la 1ère place du classement.

C'est bon pour le moral et espérons qu'ils sauront la conserver.

Maintenant, les joueurs vont pouvoir souffler, récupérer et se soigner avant leur prochain choc, face à l'ASC BLONVAL, pour la 1/2 finale de la Coupe Yves MATOU.

En effet, la proximité de la rencontre contre FLAMBO+ prévue le 13/02/2015 (soit moins de 48 heures réglementaires) a poussé le club à solliciter le report du match à une date ultérieure.

Espérons qu'ils nous reviendront galvanisés à bloc pour cet évenement.

Allez CHALLENGERS !!! Le repos et rien d'autre...