ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

3 décembre 2015 à 08:14

BOISVIN, à l'expérience...

L'AJ CHALLENGERS subit sa première défaite de la saison

Les jambes ont fait défaut ce 02 Décembre 2015 à nos aigles, face à BOISVIN FC, en match en retard de la 3ème journée du Challenge Joseph SALCEDE de l'UFOLEP.

Après un début de partie, marqué de leur domination, les baie-mahaultiens manquaient de justesse pour inquiéter la formation moulienne, revancharde d'avoir laissé échapper le titre la saison dernière, au profit de leur adversaire du soir.

Ainsi, la vista de AVALERO et la grinta de KOUTIACAVOUDIN leur permettait de pertuber le jeu adverse, acculé dans son propre camp et peinant à s'extirper du pressing incessant des jaune et noir.

Damien "El dominicano" DUGAMIN s'offrit la première occassion mais frappa dans les gants de OTRANTE.

Les quelques rares situations qu'obtenaient les rouge étaient lointaines.

A tel point que, sur une de ces attaques, ayant l'opportunité de défier le gardien de but des aigles, l'attaquant omît de retirer son pied et s'en alla percuter le pauvre CALVADOS, le blessa à la cuisse.

Ce dernier mît 5 bonnes minutes à se relever.

Ses coéquipiers poursuivaient leur démarche mais la dernière passe continuait à leur faire défaut.

La mi-temps intervint sur le score nul et vierge de 0-0 et, au vu du premier acte, on pouvait espérer faire sauter le verrou des hommes de BOISVIN.

C'était sans compter sur la résistance de ceux-ci, les différents coups durs (blessure de DAGNON et BARON, expulsion de AVALEIRO) et surtout la baisse générale de régime de l'équipe, qui permirent à l'adversaire de jouer à son rythme.

Le terrain parût plus grand, les adversaires plus nombreux...

L'AJ CHALLENGERS semblait être restée aux vestiaires, tant il leur manquait de jus.

Et comme souvent dans ces cas-là, le camp d'en face en tira profit et ouvrit le score, sur une superbe action individuelle menée sur le côté droit de la défense.

Sur un crochet, le milieu de terrain se joua de son vis-à-vis, le double-contact qui suivit effaca les renforts venus à la rescousse et la frappe trompa CALVADOS sur sa gauche.

Dur à encaisser pour les jaune et noir mais BOISVIN menait à la marque. (1-0)

Les mines défaites de nos joueurs ne laissa transpirer aucune révolte et on comprit qu'il leur serait difficile de revenir.

De plus, ils terminèrent la rencontre à 10, suite à l'expulsion de AVALERO, piégé par la provacation de PIERRE-JUSTIN à laquelle il eût le tort de répondre.

Devant, des situations se présentèrent mais KOUTIACAVOUDIN manqua d'altruisme ou de lucidité et les gacha.

Ses compères se compliquaient la tâche et, par la même, celle de l'équipe.

Sur une action d'école, toute en passes et en remise, BOISVIN doubla la mise, débordant une défense coupable de s'être projetée. (2-0)

L'issue ne faisait, alors plus aucun doute, et la victoire adverse était méritée de par l'expérience, la maîtrise et le sang-froid dont on sû faire preuve les mouliens.

M. SUAREZ pouvait siffler la fin des souffrances des baie-mahaultiens qui devront trouver les ressources pour rebondir dès ce week-end face au COSMOS CLUB.

Allez CHALLENGERS !!! Tout reste à faire, seul le travail paie...