ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

5 juin 2016 à 11:36

HELL' émentaire...

Comme en 2014, l'AJ CHALLENGERS a remporté la finale de la Coupe Yves MATOU face à COSMOS CLUB (2-0), ce samedi soir. Tout s'est joué en 6 minutes... Les aigles décrochent leur 2ème sacre de l'histoire du club dans la compétition, en 3 finales consécutives. Sébastien HELL a encore brillé...

Un peu plus d'un an après l'avoir laissée échapper, l'AJ CHALLENGERS reconquiert la Coupe Yves MATOU...

Le club baie-mahaultien, une nouvelle fois vainqueur de COSMOS CLUB, comme en 2014, a effacé son échec au même stade de la compétition dans cette même enceinte gosérienne.

Et comme un symbole, c'est l'un des hommes mis en échec lors de la séance de tirs au but de la finale 2015 qui lui offre cette nouvelle ligne inscrite à son palmarès.
Et de quelle manière...

Auteur d'un doublé qui ne souffre d'aucune contestation, Sébastien HELL a remis les pendules à l'heure sans sourciller.

Après 68 minutes de jeu, à la réception d'une passe du turbulent GELAS, il se fendit d'un contrôle orienté, qui lui ouvrit le chemin du but avant qu'il ne décoche une frappe qui vint dépoussiérer la lucarne du pauvre Yannick BILLY dans les buts de COSMOS.

Il remettait le couvert 6 minutes plus tard, martyrisant le portier gosérien, impuissant sur un coup-franc qui mettait les les aigles à l'abri.

Dominateurs dans l'ensemble, les baie-mahaultiens n'auront transpiré qu'à l'occasion que d'un seul des temps forts des rouge et bleu qui rumineront certainement très longtemps ces situations.

En effet, à la 64ème minute, peu avant l'ouverture du score des jaune et noir baie-mahaultiens, l'équipe du Président LUCE manqua l'immanquable à l'issue d'un cafouillage où l'attaquant, seul face au but envoya le ballon... à côté du but vide de CALVADOS, sorti à sa rencontre.
Ils eurent une nouvelle occasion deux minutes, plus tard, mais leur attaquant ne cadra pas sa frappe.

Ce sera la seule vraie période de tensions à laquelle aura fait face l'AJ CHALLENGERS.

La rencontre aura été marquée, outre la domination technique et tactique des aigles, par des périodes de faux rythme où les deux équipes ne semblaient pas vouloir en finir avec leur adversaire.

Ayant commencé les deux mi-temps tambour battant et se procurant plus d'occasions par KOUTIACAVOUDIN (1ère), GELAS (53ème), BARON (59ème puis 65ème) méritait plus la victoire de par ses intentions de jeu, clairement plus limpides et construites.

En face, le jeu long proposé par les hommes de Belle-Plaine ne fera pas illusion face à la rigueur défensive du bloc baie-mahaultien.

Au final, nous savourons simplement ce nouveau succès dans cette épreuve dont le club semble être devenu spécialiste (2 victoires en 3 ans), tout en saluant notre valeureux adversaire pour son parcours.

Espérons que cette victoire en appellera d'autres qui nous permettront de grandir un peu plus.

Rendez-vous est pris pour les échéances prochaines que sont la Coupe FLAGIE et, probablement, la BAIE-MAHAULT's CUP.