ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

22 janvier 2017 à 15:54

KOUTIACAVOUDIN, chef 3 étoiles

L'AJ CHALLENGERS se qualifie grâce au triplé de son avant-centre

Hier soir, les jaune et noir de l'AJ CHALLENGERS débutaient leur campagne de Coupe Yves MATOU par un derby face à une autre formation originaire de Baie-Mahault, la sympathique équipe de l'ÉTOILE VERTE.

Réputés pour leurs fameuses 3ème mi-temps, les blanc et vert avaient préparé ce match dans leur habituel esprit d'amusement, conscients de leurs faibles chances face au vainqueur sortant.

Évidemment, le chambrage et la bonne humeur était de mise avant le coup d'envoi quand le président PIPEROL pronostiquait une victoire des siens ou encore une qualification des deux équipes en raison de la défection de l'arbitre central (Supplanté par M. VINCENT, initialement désigné en tant qu'assistant).

Le match : 0 - 3

Ce sont, d'ailleurs, les hôtes qui engageront les débats...

Les joueurs de l'ÉTOILE VERTE tentaient de s'approcher des buts de l'AJ CHALLENGERS mais la précipitation les empêchaient de mettre CALVADOS en danger.

A tel point que ce dernier se donna, tout seul, des sueurs froides sur une passe en retrait de WILLIAMS, qui lui passait entre les jambes, alors même qu'il se trouvait dans l'axe de ses buts.

Sans conséquence...

Ses équipiers se mirent dans le sens de la marche et l'accélération fut fatale à l'arrière-garde des blanc et vert.

Aussi, sur un ballon mal négocié par PETIT, dans la surface de réparation, le ballon revenait dans les pieds de KOUTIACAVOUDIN qui fusilla le pauvre KANCEL dans les buts. (0-1, 12ème minute)

Les assauts de l'AJ CHALLENGERS étaient stoppés à la 21ème minute... par une coupure de l'éclairage du terrain.

Une demi-heure plus tard, les 2 équipes revenaient et reprenaient le jeu, non sans mal.

Peu avant la pause, KOUTIACAVOUDIN remettait le couvert sur un centre en retrait de Steven PETIT - déjà impliqué sur le premier but des jaune et noir (En noir, hier soir).
L'avant-centre n'avait plus qu'à ouvrir son pied pour faire fructifier le travail de son compère d'attaque. (0-2, 39ème minute)

5 minutes plus tard, il tuait tout suspense sur l'issue de la rencontre en trompant le portier adverse d'un froid plat du pied, après être parti à la limite du hors-jeu, sur un service de JURY.

A la pause, le large avantage au score ne contentait toutefois pas Olivier THOLLE, mécontent de la prestation d'ensemble de ses hommes.

L'entame de la seconde période vît le réveil des hôtes d'un soir qui se pénalisaient par leur maladresse et leur incapacité à profiter des approximations des aigles de CHALLENGERS.

La seconde période fut un florilège d'occasions ratées, notamment pour les jaune et noir qui pourront s'en vouloir de ne pas avoir enfoncé le clou.
Aux devants d'un adversaire d'un autre calibre, la situation pourrait s'avérer plus périlleuse.

On retiendra qu'ils ont fait le travail et qu'on les retrouvera en quarts de finale.

Le reste, ils le corrigeront dès ce lundi à l'entrainement, puisqu'ils ont déjà rendez-vous le week-end prochain avec le COSMOS CLUB du président LUCE, qui les attendra de pied ferme. Comme toujours...

L'homme du match : Arol KOUTIACAVOUDIN

Souvent décrié pour sa gourmandise et ses choix, à l'approche des 18 mètres et des cages adverses, lorsqu'il est placé sur les côtés de l'attaque des jaune et noir, vendredi soir, l'avant-centre de l'AJ CHALLENGERS aura réussi tout ce qu'il a entrepris.

Tantôt remuant, tantôt malin, il s'est joué de la défense adverse et a déjoué le quadrillage que celle-ci avait mis en place, bien aidé en cela par ses collègues du milieu de terrain.

Il a fait des appels en profondeur, a décroché, a dézoné, a remisé et a, surtout, marqué.

Auteur d'un hat-trick, dès la première mi-temps, sa performance aurait pu être encore plus marquante s'il n'avait pas été, à plusieurs reprises, oublié par ses coéquipiers, désireux de participer au score, eux aussi.

Toutefois, il est encore loin de son niveau de la saison 2014-15, où il avait activement participé à la conquête du titre de champion et terminé meilleur buteur du club.
Souhaitons que ces bonnes dispositions de vendredi soir ne soient qu'un début et qu'elles augurent de nouvelles prestations du même genre.

Pour peu qu'il garde cette attitude sur le terrain et la tête sur les épaules, il devrait être au rendez-vous des tout-bons.