ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

19 mars 2017 à 16:45

Les aigles laissent des plumes

L'AJ CHALLENGERS a concédé sa 1ère défaite de la saison en championnat face à une équipe de l'ASC RICHEPLAINE rusée.

19.03.2017 - On attendait que l’AJ CHALLENGERS montre autre chose que lors de sa demi-finale de samedi dernier, face à l’ASC RICHEPLAINE, mais ils ont fait pire en concédant leur première défaite en championnat de la saison.

Comme il y 7 jours, alors qu’ils avaient fait le plus dur, ils ont déjoué jusqu’à concéder une défaite largement évitable.

Pour cette 8ème journée de championnat, les deux formations se retrouvaient pour un nouvel affrontement.

L’ouverture précoce de KOHMLA, pour les rouges saintannais (1-0), dès la 13ème minute trouvait un écho immédiat sur l’égalisation de VALERO pour les aigles, deux minutes plus tard, faisant suite à une frappe devenue passe décisive de KADELINE. (1-1, 15ème minute)

Lancé sur ces bases, on pouvait croire que le match aurait été aussi emballant qu’il y a quelques jours mais il n’en fut rien.

L’AJ CHALLENGERS perdait même Fabrice RULLÉ, sur blessure, à la 41ème minute.

Ce fut l’occasion pour Sébastien HELL de retrouver ses partenaires après une parenthèse avec la sélection de Beach Soccer aux Bahamas.

Dans le même registre, après la pause, EGLELA entra en lieu et place de BOURGUIGNON.

C’est lui qui donna l’avantage aux siens à la 67ème minute, lancé dans la profondeur par David DÉBRANCHE et vainqueur de son face à face avec le portier de RICHEPLAINE. (1-2, 67èmeminute)

Parallèlement, cet avantage eut pour effet de faire reculer le bloc des jaune et noir (en noir, hier soir), ce qui les obligeait à subir les assauts offensifs adverses.

Aussi, à force de jouer contre nature, ils craquaient de la même manière que lors du match précédent, se faisant surprendre sur une frappe lobée de Manuel BOUCAUD qui trompa CALVADOS. (2-2, 79ème minute)

Le pire restait à venir…

A l’instar du match de coupe, ils laissaient la victoire aux locaux, par manque de vigilance et de concentration.

Sur un coup-franc aux abords de la surface, alors que le portier baie-mahaultien plaçait son mur, KICHENIN frappa rapidement le ballon qui ne rencontra aucune opposition pour retomber dans les filets. (3-2, 89ème minute)

Les aigles payaient cash leur nonchalance à ce moment crucial du match. Inexcusable…

L’ASC RICHEPLAINE en aura, pour sa part, tiré profit, récoltant les 4 points bienvenus de la victoire.

Nos aigles devront vite relever la tête lors des matches en retard à venir.