ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

Elle fait du bien celle-là

L'AJ CHALLENGERS a battu LA VERDURE II et termine la phase aller sur une bonne note

La phase aller de la saison 2016-17 est terminée, depuis ce week-end.

Pour cette 9ème journée, l’AJ CHALLENGERS accueillait la formation mornalienne de LA VERDURE II.

Au coude à coude avant la rencontre, les deux équipes souhaitaient garder le contact avec la partie haute du tableau.

De plus, les résultats des autres rencontres étant déjà connus, la pression était plus importante pour les deux adversaires qui ne voulaient pas glisser dans le ventre mou du classement, même si celui-ci n’est pas si loin d’eux que cela.

D’entrée, frustrés d’avoir obtenu de piètres résultats lors de leurs trois derniers matches, les aigles démarrèrent la rencontre avec la ferme intention de retrouver le jeu qui était le leur jusqu’il y a pas si longtemps.

Les baie-mahaultiens prenaient les vert et noir mornaliens à la gorge avec un jeu appliqué qui faisaient courir ces derniers et leur laissait peu d’espace pour une quelconque expression offensive.

Souvent dépassés, les hommes du président ALPHONSE ripostaient par un jeu musclé, rugueux et, pour certains, limite.

Ils ne devaient leur salut qu’à la maladresse des attaquants de l’AJ CHALLENGERS.

Privés de ballon, ils ne perdaient pas leurs principes, tentant de relancer calmement le jeu mais, empréssés, ils se devaient d’inlassablement se dégager par de longs ballons à destination de leur avant-centre.

Aussi, au plus fort de la domination des locaux, en gris hier soir, c’est logiquement que LA VERDURE II cédait.

Sur une touche, côté gauche de l’attaque baie-mahaultienne, Paul RULLÉ donnait le ballon au lutin Alain VALERO.

Ce dernier amortit le ballon de la poitrine, avant de gratifier l’assistance d’une reprise de volée délicatement envoyée par-dessus AUCAN, légèrement avancé.

Le portier adverse ne put que tendre les bras pour tenter de détourner la terrible trajectoire du ballon. Peine perdue…

Le ballon termina sa course sous la barre et dans les buts du malheureux, coupable de s’être trop avancé pour fermer l’angle. (1-0, 17ème minute)

VALERO avait été exécuté le geste de façon tellement tranquille que le public prit du temps à réaliser qu’il avait réellement ouvert le score.

Insuffisamment satisfaits les baie-mahaultiens accéléraient de nouveau et se procuraient, dans la foulée, une belle occasion par HELL qui frappait à gauche du but.

Ce n’était que partie remise…

Sur une attaque initiée côté gauche, les aigles renversaient le jeu par RULLÉ pour… RULLÉ.

Paul transmettait le ballon à son frère Fabrice sur le côté opposé.

L’ailier dribbla son vis-à-vis, s’enfonça dans la défense avant de décocher une puissante et soudaine frappe.

Le ballon ne décolla que peu, avec une trajectoire à hauteur de genou.

Le gardien effectua, alors, un pas sur sa gauche afin de se saisir du ballon mais celui-ci changea de direction pour filer sur sa droite.

Le gardien parvint à plonger sur droite mais n’eut pas le temps de le sortir. L’AJ CHALLENGERS faisait le break… (2-0, 22ème minute)

Après ce temps fort, le rythme imprimé par les locaux perdit en intensité et leur adversaire en profitait pour montrer le bout de leur nez mais PRAUCA veillait au grain dans les buts des aigles.

Il se permit même une petite sortie hors  de sa surface après avoir privé l’attaquant du ballon de la tête et poursuivi son action jusqu’à la deuxième moitié de son camp, avant d’être rappelé à l’ordre par son coach.

En face, impuissants devant la maîtrise baie-mahaultienne, certains joueurs se rendaient coupables de gestes répréhensibles et se faisaient sanctionner par M. BRUCTER.

L’AJ CHALLENGERS manquait de nombreuses occasions d’aggraver le score mais regagnait les vestiaires avec un avantage qui leur permettait de voir venir.

Après avoir mis ses joueurs en garde sur un quelconque relâchement, Olivier THOLLE les renvoya au charbon.

Appliqués comme en 1ère période, les aigles ne mettaient que quelques minutes à se mettre à l’abri.

Sur un coup franc, côté gauche, la complicité des frères RULLÉ allait de nouveau encore frapper et AUCAN allait encore en faire les frais.

Alors que tout le monde attendait un ballon au cœur de la défense, Paul glissait le ballon à son frère qui fusilla le portier mornalien à longue distance, le laissant pantois sur sa ligne. (3-0, 50ème minute)

Le coup était parfait. Trop même…

Loin de sombrer, LA VERDURE II effectuait quelques changements et se rapprochait, petit à petit, du but de PRAUCA.

SAINT-JEAN et BAZILE faisaient leur entrée sur le terrain.

Le premier nommé ne restera pas longtemps avec ses coéquipiers... expulsé pour une contestation trop virulente et trop physique du goût de l’arbitre.

Toutefois, les mornaliens obtinrent un penalty pour une main de Willy RULLÉ.
Le ballon venant heurter la main du défenseur alors qu’il tentait de le dégager.

L’arbitre désigna le point de penalty sans hésiter…

VALCY se chargea de le tirer et prit PRAUCA à contrepied. (3-1, 59ème minute).

La suite de la rencontre est à oublier… émaillée par un énième excès d’engagement de Livio ALPHONSE, déjà averti, sur BRUNO.

L’échauffourée qui suivit, conduit M. BRUCTER à expulser VIELLOT et BRUNO.

Après près de 5 minutes d’arrêt, le match pouvait reprendre mais le cœur n’y était plus.

Le score n’evoluera d’ailleurs plus. KOUTIACAVOUDIN ratant même un pénalty, dans les tous derniers instants de la rencontre.

Au final, la victoire acquise n’aura pas le même goût même si elle fait du bien à l’AJ CHALLENGERS.

Souhaitons qu’elle ne soit pas qu’un soubresaut.

Seuls les joueurs ont la réponse.

On les retrouvera la semaine prochaine, sur le terrain de l’AJ CASTEL, pour un nouveau combat face à un adversaire coriace.

Allez les jaune et noir, allez les aigles…