ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

1 février 2015 à 06:01

Back from Hell...

Trois victoires de rang pour l'AJ CHALLENGERS

Initiée, hier soir, par la rencontre entre FLAMBO+ et RICHEPLAINE au Lamentin - qui a vu les hommes à la flamme l'emporter 2-1 - la 7ème journée du Challenge Joseph SALCÈDE se poursuivait ce soir.

L'occasion était toute trouvée pour l'AJ CHALLENGERS de se jauger face à une formation de LA CHAUVELIENNE, 1ère au classement, et jusque là invaincue.

Durement sermonnés par leur coach, Olivier THOLLE, à la mi-temps du match du week-end dernier, les aigles étaient attendus plus appliqués dans la construction.

Une tactique et des coups

Ils démarrèrent la rencontre du bon pied et démontraient leur envie par un jeu au sol qui mettait rapidement leur adversaire en difficulté.

Pour son retour sur ses anciennes terres, Steeven "Titipoy" DE POYEN, motivé, plantait les premières banderilles, virevoltant autour du défenseur venu le marquer.

A tel point qu'il eût droit un traitement de faveur.

Séché, retenu, balancé, descendu, il avait le mérite de ne pas se laisser impressionner par les coups qu'il recevait.

De l'autre côté, Arol KOUTIACAVOUDIN enquiquinait également son vis-à-vis.

Aussi, l'arrière-garde de LA CHAUVELIENNE dégageait souvent à l'emporte-pièce.

Au fur et à mesure que le jeu de nos jaune et noir se mettait en place, les coups pleuvaient...

DESPLAN recût la part qui lui était réservée.

A l'inverse, les rares offensives bleues restaient brouillonnes et n'atteignaient les abords des buts de CALVADOS qu'à coups de dégagement ou de tirs lointains.

Ceci dit, un petit frisson parcourut les rangs des aigles, quand sur un corner, le ballon passait devant le but, heurta VILOVAR - posté au poteau  - et fût sauvé sur la ligne par CALVADOS, bien inspiré.

Ce fut à peu près tout.

Lassés de recevoir des tampons en tout genre, la défense de l'AJ CHALLENGERS haussa le ton et DOUGLAS récolta un carton jaune pour son excès d'engagement.

Il frôla même la correctionnelle, lorsque son adversaire s'écroula alors qu'il voulait intercepter le ballon de la tête. L'avertissement resta verbal.
Le coup n'est pas passé loin...

La domination territoriale acquise, il ne manquait que la concrétisation.

Revenu dans le nid baie-mahaultien, HELL, par son jeu, perturbait encore un peu plus une défense de LA CHAUVELIENNE, aux abois.

Malgré leur bonne volonté, la mi-temps intervint sur le score de 0-0.

Hell marque pour son 1er match

Le retour des vestiaires rima avec changements. Coté bleu...

Rien n'y fit, les jaune et noir étaient en place.

Les situations chaudes se succédaient et suite à une énième faute à l'approche de sa surface, la défense abymienne céda.

Sur le coup-franc qui suivit, Daivy "Tichab" DESPLAN envoya le ballon dans le mur mais se vit offrir une 2ème chance qu'il ne laissa pas passer.
Il adressa un centre au point de penalty, pour une tentative de KOUTIACAVOUDIN, déviée... dans les pieds de Sébastien "Zlatan" HELL.

Ce dernier effectua une reprise de volée piquée qui termina sa course dans les filets. (0-1, 53ème minute)

Le plus dur était fait.*

Les baie-mahaultiens savaient que rien n'était joué et qu'ils devaient redoubler de vigilance.

Bien leur en prit. La révolte ne tarda pas.

Coups et sueurs froides

Comme réveillés par l'ouverture du score de l'AJ CHALLENGERS, les joueurs de LA CHAUVELIENNE poussèrent comme un seul homme.

Le danger se faisait préssant, cependant, leurs imprécisions les empêchaient de venir gêner la tranquilité de CALVADOS.

Les gestes dangereux continuèrent sans que le directeur de jeu ne juge bon de sévir sérieusement.

Les jaune et noir reculaient.

Olivier THOLLE procéda à quelques changements pour conserver le résultat.

Apparition de ANICET, puis ROUSSEAU en lieu et place de DESPLAN et KOUTIACAVOUDIN.

L'adversaire, lui cherchant l'égalisation, mis en place un attaque à deux têtes. Les aigles tenaient encore...

La fin toute proche, ils réussirent à obtenir LE ballon de l'égalisation.

Sur une balle en profondeur, dans la surface baie-mahaultienne, l'attaquant abymien résussit à emmener le ballon pour le mettre en retrait pour son coéquipier.

CALVADOS, venu au 1er poteau, le but était alors vide.

Le joueur, seul au 6 mètres, décocha une frappe de mule en direction du but ouvert... sur le ventre de Xavier CHALANCONGO qui se sacrifia, se couchant tel un gardien.

Les joueurs adverses n'en revenaient pas.

M. FLANDRINA siffla, peu après, la fin de cette rencontre hachée et ponctuée de fautes rugueuses mais remportée au final.

Ces 4 points replacent un peu plus nos chouchous parmi la meute de tête, l'adversaire du soir conservant malgré tout 3 points d'avance mais compte un match de plus.

L'AJ CHALLENGERS peut maintenant se concentrer sur son 1/4 de finale de la Coupe Yves MATOU où il croisera encore la route du COSMOS CLUB.

Le travail est loin d'être accompli et la tâche sera ardue...