ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

28 février 2015 à 06:14

Finale...ment, CHALLENGERS prend rendez-vous

L'AJ CHALLENGERS ira disputer sa 2ème finale consécutive face à l'AJ CASTEL.

Après une semaine à ronger son frein dans l'attente de cette rencontre, l'AJ CHALLENGERS a enfin pu se libérer en s'offrant le droit de disputer sa 2ème finale de suite.

Il faut dire qu'ils étaient galvanisés à l'idée d'en découdre.

L'ASC BLONVAL, ayant évoqué un point de règlement de l'UFOLEP, avait obtenu le report du match sur un terrain neutre, à ce Vendredi 27 Février.

L'avant-match était calme et rien ne perturbait la quiétude et la sérénité des deux équipes. Pas même l'imminence de leur confrontation.
A tel point que les arbitres s'échauffèrent avant les 22 acteurs de la rencontre.

D'un côté, le président LENDO rassembla ses troupes pour une communion fédératrice en préambule à la communication de son onze de départ.

De l'autre, les aigles profitaient encore de leur derniers instants de "liberté" avant d'entrer de plein pied dans la rencontre.

A l'issue des échauffements et le passage au contrôle, l'ASC BLONVAL pouvait engager le combat.

Un retard à l'allumage
Décidés à jouer crânement leur chance, les saint-franciscains tentèrent de mettre du rythme et de prendre le jeu à leur compte.

La brève construction de leurs actions et leurs longs ballons sont de maigres menaces pour l'arrière-garde bleue et noire (L'AJ CHALLENGERS a évolué avec son 2ème maillot).

Pourtant, les baie-mahaultiens sont quelque peu apathiques et rentrent doucement dans leur match.

Toutefois, un coup de froid vient calmer les ardeurs des hommes d'Olivier THOLLE.

Sur une touche, à hauteur de la surface de réparation, "Maïky" se retrouve à la lutte avec Luigy "Thiago" LAMBOURDIÈRE dont il se joue d'une feinte de corps le le long de ligne de but.

Il décoche alors un centre-tir dont on se dit qu'il ne représente pas de danger significatif.
C'était sans compter sur les caprices du terrain bosselé de Blanchet.

En passant, c'est une honte de faire disputer une rencontre à enjeu sur une telle aire de jeu, tant elle mettait en péril l'intégrité physique des protagonistes.

Au final, le ballon rebondit vers le poteau, fuyant les mains de Jimmy "Calamity" CALVADOS, lui passant entre les jambes, pour se retrouver derrière lui, en offrande pour l'attaquant adverse qui rodait par là et en profitait pour ouvrir le score au désarroi des supporters des aigles. (0-1, 12ème minute)

Le tandem ROUSSEAU / BRUNO sonne la révolte
Le silence qu'avait provoqué ce but était à la hauteur de la surprise de se retrouver menés par cet adversaire déterminé mais cancheux pour le coup.

Au lieu de baisser la tête, les aigles la relevaient, enfilaient leur bleu de chauffe et se retroussèrent les manches. ROUSSEAU en première ligne...

Déjà double buteur au tour précédent, Styven "Sopra" ROUSSEAU fît encore parler de lui.

Après un déboulé sur son aile gauche, faisant suite à une ouverture de Mario "Seydou" VINCENT, il s'en alla fusiller LUPERON, le portier saint-franciscain pour remettre les 2 équipes à égalité. (1-1, 17ème minute).

L'AJ CHALLENGERS était lancé...

Le président LENDO sentant le danger commencait à donner de la voix.

Il était déjà trop tard car les aigles élevaient le rythme pour asséner une deuxième blessure à leur proie.

Renatho "L'automatique" BRUNO se chargea d'un coup de griffe.

Des 25 mètres, il expédia un missile sur la gauche du gardien, que celui-ci n'eût pas le temps de sortir. (2-1, 21ème minute)

La mainmise des jaune et noir était totale sur la rencontre et on ne les voyait pas relâcher leur emprise.

Cherchant à se défaire de cette domination baie-mahaultienne, l'ASC BLONVAL muscla son jeu et les tensions provoquèrent la distribution de sanctions arbitrales aux réactions engagées des CHALLENGERS.

ROUSSEAU, lui, ne s'arrêtait plus...

Il faisait feu de tous bois, jusqu'à frapper le poteau droit des buts des saint-franciscains.

La pression exercée sur les jaune et bleu ne baissa pas et engendra même une perte de pied chez eux car ce sont eux qui vont offrir le break à nos chouchous.

Sur un corner de Lionel "Lio" LAMBOURDIÈRE, "Sopra" - encore lui tenta de placer une tête vers les cages de LUPERON
Il était devancé par son défenseur qui, dans la précipitation, envoya le ballon... dans ses propres filets. (3-1, 38ème minute)

La mi-temps vint soulager l'ASC BLONVAL, que Sébastien "Zlatan" HELL avait épargné, contre sa volonté, sur un centre en retrait de BRUNO.
Le ballon ayant eu un ultime rebond qui empêcha l'attaquant baie-mahaultien d'aggraver le score.

Prévoyant, le coach de l'AJ CHALLENGERS jugea opportun de mettre ses joueurs en garde contre un éventuel relâchement qui remettrai en selle l'adversaire.

Une fin de match gérée
Le retour des vestiaires fut synonyme d'attaque à tout va pour les jaune et bleu qui voulait s'offrir un sursis et pourquoi pas revenir dans le match.

Ainsi, ils passèrent à 2 pointes pour peser plus sur la défense baie-mahaultienne.

Cette dernière concédait de plus en plus d'occasions mais restait somme toute sereine et appliquée.

L'heure des changements sonna également chez les aigles. Un apport de fraîcheur pour combler les vides de l'entre-jeu.

Au final, seul un coup-franc aux 20 mètres fît frissonner le camp jaune et noir.

Les dernières lueurs d'espoir s'éteignaient au fur et à mesure que les secondes s'égrainaient.

Quelques banderilles de la 1ère ligne (HELL, BARON) manquaient d'aggraver le score.

Le coup de sifflet final retenit et libéra l'AJ CHALLENGERS vers sa finale où l'attend, depuis la semaine dernière.

Espérons maintenant qu'ils n'auront pas tout ça pour rien et nous serons au rendez-vous du 07 Mars 2015 au Stade Roger ZAMI du Gosier.

Nous vous communiquerons les infos relatives au déroulement du match afin que vous veniez nous apporter votre soutien vocal.

En attendant, comme nous, savourez ce passage en finale.

ALLEZ CHALLENGERS !!! JAUNE ET NOIIIIIIIIIIIIIIIIIR !!!