ASSOCIATION DES JEUNES CHALLENGERS : site officiel du club de foot de BAIE-MAHAULT - footeo

11 janvier 2016 à 00:29

En 4x sans frais

Les aigles ont vaincu LA VERDURE II, hier soir.

Hier soir, dans le cadre de la 7ème journée du Challenge Joseph SALCEDE de l'UFOLEP, division Elite, l'AJ CHALLENGERS se déplaçait sur le terrain de Blanchet (Morne-à-l'eau), pour y affronter la formation de LA VERDURE II.

Au coup d'envoi, les 2 équipes n'étaient séparées que par un petit point et cherchaient à s'éloigner du ventre mou du classement.

Le début de rencontre est quelque peu brouillon, les protagonistes des deux camps commettant des erreurs les empêchant de concrétiser leurs actions.

Toutefois, les aigles de l'AJ CHALLENGERS semblaient plus paisibles que leurs adversaires, plus enclins à s'accrocher entre eux lorsque l'un de leurs partenaires manquait un geste ou une action.

LA VERDURE se tire une balle dans le pied

Au jeu des erreurs, les aigles trouveront un allié de fortune : un des défenseurs adverses, bien inspiré mais ratant la passe en retrait qu'il destinait à son gardien.

Situé à la pointe de l'attaque, HELL, en renard infatigable, guettait la faille et saisissait l'offrande.

Récupérant ladite passe, devenue décisive, il alla punir le portier mornaliens et ouvrit le score pour les visiteurs, laissant les joueurs adverses constater les dégâts. (0-1, 25ème minute)

Dès lors, l'affrontement pouvait vraiment avoir lieu, pensait-on.

Mais les deux équipes ne parvenaient pas à trouver la bonne mesure pour dépasser leurs opposants.

L'arrière-garde des jaune et noir veillait au grain, le milieu ratissait tout ce qui passait et relançait la machine vers l'avant.

Ne manquait plus que la finition...

Peu avant la fin de la 1ère période, insatisfait de leur faible avance au score, Renatho "L'automatique" BRUNO jugea opportun de porter sa pierre à l'édifice.

Sur une faute accordée à son équipe, il pris ses responsabilités, décidant de tirer le coup de pied qui suivit.

Le directeur du jeu placa le mur à distance réglementaire et autorisa le défenseur de l'AJ CHALLENGERS à tenter sa chance.

La frappe limpide qu'il décocha ne laissa aucune chance au gardien des rouges.
Elle s'envola par dessus le côté gauche du mur et nettoya la lucarne droite (An 90 la...) du portier mornalien, battu en dépit d'un magnifique plongeon. (0-2, 45ème+2 minutes)

Ce break, juste avant le repos, était une vraie aubaine pour la formation baie-mahaultienne qui, tranquillement, se donnait une marge de manœuvre plus large.

La pause permit au coach Olivier THOLLE de réajuster les choses qui lui avait déplu et de recadrer son groupe en vue de la 2ème mi-temps.

Les aigles enfoncent le clou

En début de 2ème partie, on manquait de s'endormir et on avait rien de particulier à se mettre sous la dent.
Si ce n'est quelques semblants d'actions de part et d'autre. mais rien de bien saillant.

THOLLE, sentant son équipe se relâcher, se rappela à leur bon souvenir.

Denis DUGAMIN, auteur d'une bonne prestation, céda sa place à Axel SALOMON, tandis que BARON était remplacé par "Titipoy" DE POYEN, de retour à la compétition.

Ces changements eurent le mérite de stimuler l'inspiration des siens et de les redynamiser.

Ainsi, à la relance sur un ballon récupéré dans l'entrejeu, MOCKA se lança dans une longue chevauchée.

Il trouva DE POYEN, en relais. Celui-ci lui rendit le ballon dans la profondeur, coté gauche.

MOCKA déborda, prit l'information - HELL et AVALERO appellaient le ballon devant le but, sans compter SALOMON au 2ème poteau.
Il centra... et marqua à son propre étonnement.

L'explication se trouvait dans le fait qu'il avait dévissé son centre, que celui-ci adopta une trajectoire viciée et que le ballon loba le gardien pour achever sa course sur le poteau opposé avant d'entrer dans le but. (0-3, 82ème minute)

Il célébra son but, sans triomphalisme, mais était bien heureux d'avoir ouvert son compteur malgré les railleries de ses coéquipiers du bord de touche.

Un malheur n'arrivant jamais seul, en heurtant le poteau, le gardien adverse s'est blessé sur l'action et a été contraint d'abandonner ses équipiers en infériorité numérique.
Tous les remplacements de sa formation ayant déjà été effectués, c'est Romuald CAPITOLIN qui le remplaça dans les buts de LA VERDURE II.

La suite était tout aussi défavorable aux mornaliens puisqu'à peine 5 minutes après avoir concédé le 3ème but, c'est un penalty qui était sifflé contre eux.

En effet, sur un débordement coté droit, SALOMON centrait mais son ballon était contré par le défenseur adverse, du pied, dans un premier temps, puis de la main.

L'arbitre choisit de désigner le point de penalty.

Les rouges ne protestèrent pas l'ombre d'une seconde même la sanction paraissait quelque peu sévère.

SALOMON le tira et trompa CAPITOLIN, parti du bon côté, sur sa droite, d'une frappe dans le petit filet. (0-4, 87èmeminute)

Plus rien ne sera inscrit et on glissa doucement vers la fin d'une partie qui s'est déroulée dans un bon esprit général.

Ces 4 points propulsent les jaune et noir en 1ère partie de tableau.

Il ne leur reste plus qu'à les faire fructifier lors des rencontres à venir au cours des 8 prochains jours, lors de leurs déplacements à Saint-Claude contre AS MAWON (Mercredi 13) et au Raizet contre LA CHAUVELIENNE (Samedi 16).

Rien ne sera simple et à chaque match sa vérité.

Une chose est sûre. Il n'y a que le travail qui paye...